Skip to main content

Manfaat Terong Ungu Untuk Kesehatan

Terong ungu termasuk tanaman sayur buah yang memiliki nilai gizi yang cukup baik. Kandungannya seperti kalori, karbohidrat, protein, mineral dan vitamin terdapat didalamnya. Buah yang berwarna ungu juga memiliki kadar anti oksidan yang cukup tinggi. 

Dengan demikian sayuran ini baik sekali dikonsumsi untuk menjaga daya tubuh. Mengkonsumsi secara rutin bisa menjauhkan tubuh dari penyakit berbahaya. Adapun cara penyajiannya bisa kita lakukan dalam variasi masakan. Mulai dari sayur bening hingga masakan resto bisa kita lakukan. Baca juga : Manfaat labu siam 

Hanya saja dalam mengolahnya jangan terlalu mencampurnya dengan bahan tambahan pangan yang berlebihan. Misal saat memasaknya menjadi sayuran jangan terlalu menambahkan penyedap terlalu berlebih. Ala kadarnya saja yang penting bisa dikonsumsi. 

Usahakan dalam mengkonsumsinya harus masih dalam keadaan alami. Untuk menambah kandungan gizinya maka sebaiknya mencampur dengan bumbu alami seperti bawang putih, bawang merah, merica, kemiri dan lainnya. Memperbanyak bumbu yang sifatnya alami juga sangat baik untuk kesehatan. 

Terutama dalam kondisi sekarang ini perbanyaklah bumbu bawang putihnya. Karena bawang putih juga berperanan untuk memperlancar peredaran darah dan menurunkan darah tinggi atau kolestrol. Bawang putih juga bisa membunuh kuman dan parasit yang ada dalam tubuh.

Pencampuran terong ungu dengan bumbu yang bervariasi akan membuat tubuh menjadi sehat. Beberapa penyakit yang bisa disembuhkan dengan banyak mengkonsumsi sayuran ini adalah penyakit gula, memperbaiki otak, kolestrol, darah tinggi, kangker, jantung dan baik juga untuk tulang. 

Sayuran ini juga mudah kita dapatkan di pasar. Harganya juga cukup terjangkau dan kemarin saya membelinya cuma Rp.1000 rupiah saja perbiji. Cukup murah jika kita bandingkan dengan manfaatnya yang sangat besar. 

Demikianlah penjelasannya semoga bermanfaat. 

Baca juga : 









Comments

Popular posts from this blog

Manfaat Pohon Tammate atau Pohon Jawa

Pohon tammate (Makassar), Pohon Kalimbajo (Bugis), atau yang umum disebut pohon Jawa nama latin  Lannea Coromandelica. Tammate artinya pohon yang susah mati. Walaupun diletakkan ditanah dalam dalam posisi dibaringkan, ditancapkan terbalik. Pohon tetap mengeluarkan daun. Pada musim kemarau pohon ini biasanya juga mengugurkan daunnya.  Baca Juga : Manfaat dan Kandungan daun tammate untuk kesehatan manusia Pohon ini banyak dimanfaatkan sebagai pohon pelindung atau pagar. Keuntungan saat dibuat pagar hidup karena biar musim kering masih bisa tumbuh. Apatalagi kalau musim hujan. Atau pohon ini juga biasa dipakai sebagai pohon peneduh. Pohon memiliki kulit yang tebal dan tahan terhadap kekeringan. Pohon memiliki banyak manfaat terutama untuk menyembuhkan luka, mengobati sakit mag dan lain-lain. Saya teringat waktu kecil dahulu,  saya biasanya kehutan untuk mencari burung dengan cara memasang jerat. Ketika saya memanjat dipagar teman saya terjatuh dan keteak tersangkut dikayu dan berda

Manfaat Daun Tammate

Disamping kulit batang pohon tammate atau kayu jawa ternyata daun pohon tammate juga memiliki manfaat yang luar biasa. Menurut hasil penelitian ekstrak daun tammate bisa menghambat pertumbuhan bakteri Staphylococcus aureus. Bakteri ini yang bisa menyebabkan terjadinya infeksi pada kulit termasuk telapak tangan dan telapak ki, pernapasan, dan bisa menginfeksi pencernaan. Baca : Cara mengobati penyakit gula dengan kunyit Infeksi pencernaan dapat terjadi apabila masuk ke dalam tubuh kita. Ketika masuk maka akan menimbulkan mual, muntah, dan bisa menyebabkan tekanan darah rendah. Penularan bisa terjadi melalui interaksi dengan seseoran yang terinfeksi. Atau tangan tidak steril saat aktivitas makan dan minum. Manfaat Daun Kayu Tammate Penawar Racun/Bisa Daun kayu tammate berfungsi sebagai penawar racun atau bisa dari beberapa hewan berbisa seperti ular dan serangga. Cara penggunaannya yaitu dengan memanfaatkan pucuk daun tammate, ambil secukupnya kemudian tumbuk dan bisa juga dicampur sedi

Manfaat Pepaya Masak Untuk Memperbaiki Pencernaan

Buah pepaya rasanya sangat nikmat. Dan dibalik  kenikmatannya pepaya memiliki kandungan serat , vitamin, karotenoid ,lutein, lycopene dan dan asam amino.   Buah pepaya sangat baik untuk mengatasi sembelit atau susah BAB dan juga mencegah wasir, karena mengandung enzim papain dan serat. olehnya itu sangat dianjurkan untuk mengkonsumsi setelah makan. baca juga : daun pepaya bisa mengobati penyakit malaria Penelitian menunjukkan bahwa kandungan papain dalam buah pepaya dapat membunuh parasit yang mengganggu aktivitas pencernaan dalam usus. Enzin papain yang terdapat pada pepaya masak bisa melumatkan makanan dan menyerap nutrisi ke dalam tubuh. Jadi dengan demikian mengkonsumsi pepaya secara rutin bisa menjadi solusi usus yang bermasalah. Demikianlah penjelasan kami, semoga bermanfaat. Berita terkait : manfaat buah alpokad bagi kesehatan