Terong ungu termasuk tanaman sayur buah yang memiliki nilai gizi yang cukup baik. Kandungannya seperti kalori, karbohidrat, protein, mineral dan vitamin terdapat didalamnya. Buah yang berwarna ungu juga memiliki kadar anti oksidan yang cukup tinggi.
Dengan demikian sayuran ini baik sekali dikonsumsi untuk menjaga daya tubuh. Mengkonsumsi secara rutin bisa menjauhkan tubuh dari penyakit berbahaya. Adapun cara penyajiannya bisa kita lakukan dalam variasi masakan. Mulai dari sayur bening hingga masakan resto bisa kita lakukan. Baca juga : Manfaat labu siam
Hanya saja dalam mengolahnya jangan terlalu mencampurnya dengan bahan tambahan pangan yang berlebihan. Misal saat memasaknya menjadi sayuran jangan terlalu menambahkan penyedap terlalu berlebih. Ala kadarnya saja yang penting bisa dikonsumsi.
Usahakan dalam mengkonsumsinya harus masih dalam keadaan alami. Untuk menambah kandungan gizinya maka sebaiknya mencampur dengan bumbu alami seperti bawang putih, bawang merah, merica, kemiri dan lainnya. Memperbanyak bumbu yang sifatnya alami juga sangat baik untuk kesehatan.
Terutama dalam kondisi sekarang ini perbanyaklah bumbu bawang putihnya. Karena bawang putih juga berperanan untuk memperlancar peredaran darah dan menurunkan darah tinggi atau kolestrol. Bawang putih juga bisa membunuh kuman dan parasit yang ada dalam tubuh.
Pencampuran terong ungu dengan bumbu yang bervariasi akan membuat tubuh menjadi sehat. Beberapa penyakit yang bisa disembuhkan dengan banyak mengkonsumsi sayuran ini adalah penyakit gula, memperbaiki otak, kolestrol, darah tinggi, kangker, jantung dan baik juga untuk tulang.
Sayuran ini juga mudah kita dapatkan di pasar. Harganya juga cukup terjangkau dan kemarin saya membelinya cuma Rp.1000 rupiah saja perbiji. Cukup murah jika kita bandingkan dengan manfaatnya yang sangat besar.
Demikianlah penjelasannya semoga bermanfaat.
Baca juga :
Comments
Post a Comment