Bawang putih merupakan bumbu dapur yang memiliki banyak manfaat. Bawang putih memiliki anti oksidan yang cukup tinggi. Salah satu penyakit yang bisa disembuhkan dengan bawang putih adalah darah tinggi dan kolestrol.
Beberapa kandungan yang terdapat pada bawang putih diantaranya karbohidrat, protein, serat, mangan, vitamin C, kalsium, serta selenium. Selain itu juga mengandung anti oksidan seperti flavonoid, oligasakharida, serta asam amino.
Flickr.com |
Umumnya masakan dapur menggunakan bawang putih. Karena bawang putih memiliki oroma khas yang tidak didapatkan pada rempah-rempah yang lain.
Banyak cara untuk menjadikan bawang putih sebagai obat :
- Kukus setelah dibuka kulitnya bebeberapa menit. Setelah matang itu makan 1 siung setiap makan. Dosis 2 kali sehari.
- Bisa juga setelah dikukus dicampur dengan makanan lain.
- Ketika memasak hendaknya memperbanyak bawang putih dan bawang merah. Karena keduanya bisa untuk menurunkan tekanan darah.
Comments
Post a Comment