Skip to main content

Manfaat Daun Mint

Kita sering mendengar istilah daun mint. Daun mint digunakan pada berbagai makanan. Biasa digunakan pada industri makanan dan minuman. Contoh makanan yang menggunakan daun mint adalah gula-gula rasa mint. Minyak daun mint juga biasa digunakan dalam industri farmasi dan dijadikan sebagai aromaterapi.

Karena dengan demikian daun mint bisa membuat tubuh jadi rileks. Sebagaimana diketahui bagian tubuh kita setiap hari terbebani. Mata terbebani dengan melihat, otak berpikir, tubuh bergerak. Dengan mencium atau memakan daun mint membuat bagian tubuh menjadi lileks kembali. 
Daun mint
Daun mint juga digunakan pada pasta gigi. Sehingga dengan menggunakannya bisa membuat aroma mulut menjadi segar dan membunuh kuman pada mulut.

Daun mint termasuk tanaman yang mudah ditanam. Hanya ditancapkan saja ditanah maka dia akan tumbuh dengan cepat. Dengan aromanya yang tajam maka sangat tidak disukai oleh beberapa hama maupun penyakit tanaman. 

Daun mint juga membuat otot jadi rileks akibat kecapean atau habis berolah raga. Dengan memberi kucakan daun mint pada bagian tubuh yang sakit dapat merecovery kembali sehing dapat segar kembali. 

Daun mint juga bisa memperbaiki pencernaan seperti perut kembung, mencret ataupun ada gangguan mikroba dalam tubuh. Kandungan kimia yang ada pada daun mint bisa membunuh kuman dan memperbaiki pencernaan. 

Daun mint mengandung vitamin C sehingga bisa membuat daya tahan tubuh. Tubuh akan terhindar dari penyakit yang berbahaya. Misalnya penyakit asma, flu, hidung tersumbat dan lainnya. 

Baca juga : 

Comments

Popular posts from this blog

Manfaat Pohon Tammate atau Pohon Jawa

Pohon tammate (Makassar), Pohon Kalimbajo (Bugis), atau yang umum disebut pohon Jawa nama latin  Lannea Coromandelica. Tammate artinya pohon yang susah mati. Walaupun diletakkan ditanah dalam dalam posisi dibaringkan, ditancapkan terbalik. Pohon tetap mengeluarkan daun. Pada musim kemarau pohon ini biasanya juga mengugurkan daunnya.  Baca Juga : Manfaat dan Kandungan daun tammate untuk kesehatan manusia Pohon ini banyak dimanfaatkan sebagai pohon pelindung atau pagar. Keuntungan saat dibuat pagar hidup karena biar musim kering masih bisa tumbuh. Apatalagi kalau musim hujan. Atau pohon ini juga biasa dipakai sebagai pohon peneduh. Pohon memiliki kulit yang tebal dan tahan terhadap kekeringan. Pohon memiliki banyak manfaat terutama untuk menyembuhkan luka, mengobati sakit mag dan lain-lain. Saya teringat waktu kecil dahulu,  saya biasanya kehutan untuk mencari burung dengan cara memasang jerat. Ketika saya memanjat dipagar teman saya terjatuh dan keteak tersangkut di...

Manfaat Daun Tammate

Disamping kulit batang pohon tammate atau kayu jawa ternyata daun pohon tammate juga memiliki manfaat yang luar biasa. Menurut hasil penelitian ekstrak daun tammate bisa menghambat pertumbuhan bakteri Staphylococcus aureus. Bakteri ini yang bisa menyebabkan terjadinya infeksi pada kulit termasuk telapak tangan dan telapak ki, pernapasan, dan bisa menginfeksi pencernaan. Baca : Cara mengobati penyakit gula dengan kunyit Infeksi pencernaan dapat terjadi apabila masuk ke dalam tubuh kita. Ketika masuk maka akan menimbulkan mual, muntah, dan bisa menyebabkan tekanan darah rendah. Penularan bisa terjadi melalui interaksi dengan seseoran yang terinfeksi. Atau tangan tidak steril saat aktivitas makan dan minum. Manfaat Daun Kayu Tammate Penawar Racun/Bisa Daun kayu tammate berfungsi sebagai penawar racun atau bisa dari beberapa hewan berbisa seperti ular dan serangga. Cara penggunaannya yaitu dengan memanfaatkan pucuk daun tammate, ambil secukupnya kemudian tumbuk dan bisa juga dicampur sedi...

Manfaat Bawang Merah

Bawang merah merupakan bumbu dapur yang memiliki rasa yang nikmat. Hampir semua masakan tidak lepas dari bumbu yang satu ini. Suatu masakan yang tidak ada bumbu yang satu ini menyebabkan masakan menjadi hambar. Sungguh luar biasa bumbu ini. Tetapi tahukah anda ternyata bawang merah juga memiliki manfaat yang sangat banyak untuk kesehatan. Diantara penyakit yang bisa diobati dengan bawang merah diantaranya mencegah kanker, menurunkan kolestrol, menormalkan gula darah, menurunkan tekanan darah, memperkuat imun tubuh, mengandung vitamin C, mengandung protein, membantu untuk program diet dan masih banyak lagi fingsi lainnya. Olehnya itu ketika memasak sayuran perbanyaklah bumbu bawang merahnya. Bawang merah memiliki kandungan yang beragam. Memiliki kandungan kalori yang rendah sehingga baik untuk program diet, zat makro terdiri atas air dan karbohidrat, mengandung vitamin dan mineral seperti vitamin C, B12 dan mineral seperti kromium. Indek glikemik rendah yaitu hanya mencapai 10. B...