Setelah kita mengetahui kandungan dan manfaat dari terong belanda maka perlu juga mengetahui cara pengolahannya. Karena bila tidak mengetahui caranya tentu tidak semua orang menyukai rasanya. Karena terong belanda rasanya sangat masam.
Baca juga: Cara membuat jus tamarillo untuk minuman kesehatan
Supaya semua orang bisa merasakan manfaatnya maka perlu mengolahnya menjadi makanan yang lezat. Dengan demikian semua kalangan bisa merasakan manfaatnya. Mulain dari anak-anak hingga orang tua. Diharapkan juga buah ini bisa dinikmati semua orang seluruh dunia.
Pengolahan itu bisa berupa minuman, makanan, campuran makanan dan berbagai produk olahan lainnya. Tetapi pengolahan yang tetap memberikan spesifikasi dengan tidak menghilangkan aroma aslinya.
Berikut ini bentuk-bentuk pengolahan terong belanda yang banyak orang jadikan sebagai makanan dan minuman.
1. Fruit Tart (kue)
Rasa dari tamarillo sangat masam, tentu saja banyak orang yang tidak suka. Untuk memberi kenyamanan saat dikonsumsi semua orang maka perlu dibuat kue buah dari tamarillo. Tamarillo bisa dijadikan sebagai bahan utama ataupun bahan tambahan membuat kue.
Tentau saja saat membuat adonan bisa disesuaikan selera masing-masing. Kue tamarillo bisa dicampurkan pisang, labu kuning, ubi jalar, ubi kayu, atau bisa juga dibuat kue bolu. Dengan mencampurkan dengan makanan lain tentu akan memberi rasa dan variasi gizi yang lebih banyak.
2. Topping Yogurt
Yogurt merupakan susu yang sudah difermentasi dengan bakteri. Bahan susu dari yogurt bisa dari susu kedelei maupun dari susu hewani. Yogurt memiliki banyak manfaat seperti membantu pencernaan,encegah osteoporosis, menunda lapar serta memperkuat sistem kekebalan tubuh.
Flickr.com |
Pemberian yogurt pada tamarillo tentu memberikan variasi gizi yang mumpuni. Apalagi terong belanda sebelum ditambahkan yogurt dipanggang terlebih dahulu kemudian diolesi dengan madu. Sunggu luar biasa, bisa mengenyangkan dan saat penyajian dilengkapi lagi dengan susu.
3. Campuran Smootie
Makan yang satu ini yaitu mencampurkannya dengan makanan lain seperti yogurt, stroberry.
Gb. Flickr.com |
Bahan-bahan tersebut dicampurkan kemudian diberi tambahan lain seperti susu atau madu. Silahkan dinikmati.
4. Sandwich Terong
Sandwich merupakan makanan yang terbuat dari roti lapis atau roti isi. Campuran dari sanwich bisa berupa sayuran, sayuran atau irisan daging.
Sumber : Flickr.com |
Campuran sayur dan irisan daging itu bisa diletakkak didalamnya ataupun diatasnya. Terong belanda bisa juga diselipkan diantara daging dan sayuran tersebut.
5. Makanan Penutup Pudding
Pudding merupakan hidangan penutup yang biasanya dari bahan-bahan yang direbus, dikukus atau dipanggang.
Flickr.com Pudding |
Bahan yang dikukus tersebut dibuatkan kuah untuk dicampurkan kebahan-bahan tersebut. Terong belanda juga bisa dibuat seperti itu.
6. Bolu Terong Belanda
Terong belanda bisa juga dibuat menjadi kue bolu. Diusahakan saat membuat bolunya didominankan rasa terongnya.
Demikian beberapa jenis bahan olahan dari terong belanda. Semoga dengan itu kita semua bisa menikmati terong belanda.
Artikel Lain :
- Manfaat daun katuk untuk kesehatan optimal
- Manfaat bawang merah untuk kesehatan
- Cara mengobati penyakit gula dengan daun mangga
- Kumis kucing mengobati diabetes
- Apa sosis masuk kategori makanan sehat
- Eceng Gondok Dapat Mengobati Gigi
- Manfaat Buah Kiwi Untuk Kesehatan
- Garam Sebagai alternatif untuk obati sakit gigi.
- Jarak Bisa Mengatasi penyakit gigi
- Wortel mengatasi cacing parasit
- Manfaat daun belimbing wuluh
- Manfaat dari tamarillo
Comments
Post a Comment