Skip to main content

Bagaimana Cara Mengkonsumsi Tamarillo/terong belanda

Setelah kita mengetahui kandungan dan manfaat dari terong belanda maka perlu juga mengetahui cara pengolahannya. Karena bila tidak mengetahui caranya tentu tidak semua orang menyukai rasanya. Karena terong belanda rasanya sangat masam. 

Baca juga: Cara membuat jus tamarillo untuk minuman kesehatan

Supaya semua orang bisa merasakan manfaatnya maka perlu mengolahnya menjadi makanan yang lezat. Dengan demikian semua kalangan bisa merasakan manfaatnya. Mulain dari anak-anak hingga orang tua. Diharapkan juga buah ini bisa dinikmati semua orang seluruh dunia. 

Pengolahan itu bisa berupa minuman, makanan, campuran makanan dan berbagai produk olahan lainnya. Tetapi pengolahan yang tetap memberikan spesifikasi dengan tidak menghilangkan aroma aslinya. 

Berikut ini bentuk-bentuk pengolahan terong belanda yang banyak orang jadikan sebagai makanan dan minuman. 

1. Fruit Tart (kue)

Rasa dari tamarillo sangat masam, tentu saja banyak orang yang tidak suka. Untuk memberi kenyamanan saat dikonsumsi semua orang maka perlu dibuat kue buah dari tamarillo. Tamarillo bisa dijadikan sebagai bahan utama ataupun bahan tambahan membuat kue. 

Tentau saja saat membuat adonan bisa disesuaikan selera masing-masing. Kue tamarillo bisa dicampurkan pisang, labu kuning, ubi jalar, ubi kayu, atau bisa juga dibuat kue bolu. Dengan mencampurkan dengan makanan lain tentu akan memberi rasa dan variasi gizi yang lebih banyak. 

2. Topping Yogurt

Yogurt merupakan susu yang sudah difermentasi dengan bakteri. Bahan susu dari yogurt bisa dari susu kedelei maupun dari susu hewani. Yogurt memiliki banyak manfaat seperti membantu pencernaan,encegah osteoporosis, menunda lapar serta memperkuat sistem kekebalan tubuh. 

Flickr.com


Pemberian yogurt pada tamarillo tentu memberikan variasi gizi yang mumpuni. Apalagi terong belanda sebelum ditambahkan yogurt dipanggang terlebih dahulu kemudian diolesi dengan madu. Sunggu luar biasa, bisa mengenyangkan dan saat penyajian dilengkapi lagi dengan susu. 

3. Campuran Smootie

Makan yang satu ini yaitu mencampurkannya dengan makanan lain seperti yogurt, stroberry. 

Gb. Flickr.com


Bahan-bahan tersebut dicampurkan kemudian diberi tambahan lain seperti susu atau madu. Silahkan dinikmati. 

4. Sandwich Terong

Sandwich merupakan makanan yang terbuat dari roti lapis atau roti isi. Campuran dari sanwich bisa berupa sayuran, sayuran atau irisan daging. 

Sumber : Flickr.com


Campuran sayur dan irisan daging itu bisa diletakkak didalamnya ataupun diatasnya. Terong belanda bisa juga diselipkan diantara daging dan sayuran tersebut. 

5. Makanan Penutup Pudding

Pudding merupakan hidangan penutup yang biasanya dari bahan-bahan yang direbus, dikukus atau dipanggang.

Flickr.com
Pudding


Bahan yang dikukus tersebut dibuatkan kuah untuk dicampurkan kebahan-bahan tersebut. Terong belanda juga bisa dibuat seperti itu. 

6. Bolu Terong Belanda

Terong belanda bisa juga dibuat menjadi kue bolu. Diusahakan saat membuat bolunya didominankan rasa terongnya. 

Demikian beberapa jenis bahan olahan dari terong belanda. Semoga dengan itu kita semua bisa menikmati terong belanda. 

Artikel Lain :


Comments

Popular posts from this blog

Manfaat Pohon Tammate atau Pohon Jawa

Pohon tammate (Makassar), Pohon Kalimbajo (Bugis), atau yang umum disebut pohon Jawa nama latin  Lannea Coromandelica. Tammate artinya pohon yang susah mati. Walaupun diletakkan ditanah dalam dalam posisi dibaringkan, ditancapkan terbalik. Pohon tetap mengeluarkan daun. Pada musim kemarau pohon ini biasanya juga mengugurkan daunnya.  Baca Juga : Manfaat dan Kandungan daun tammate untuk kesehatan manusia Pohon ini banyak dimanfaatkan sebagai pohon pelindung atau pagar. Keuntungan saat dibuat pagar hidup karena biar musim kering masih bisa tumbuh. Apatalagi kalau musim hujan. Atau pohon ini juga biasa dipakai sebagai pohon peneduh. Pohon memiliki kulit yang tebal dan tahan terhadap kekeringan. Pohon memiliki banyak manfaat terutama untuk menyembuhkan luka, mengobati sakit mag dan lain-lain. Saya teringat waktu kecil dahulu,  saya biasanya kehutan untuk mencari burung dengan cara memasang jerat. Ketika saya memanjat dipagar teman saya terjatuh dan keteak tersangkut di...

Manfaat Daun Tammate

Disamping kulit batang pohon tammate atau kayu jawa ternyata daun pohon tammate juga memiliki manfaat yang luar biasa. Menurut hasil penelitian ekstrak daun tammate bisa menghambat pertumbuhan bakteri Staphylococcus aureus. Bakteri ini yang bisa menyebabkan terjadinya infeksi pada kulit termasuk telapak tangan dan telapak ki, pernapasan, dan bisa menginfeksi pencernaan. Baca : Cara mengobati penyakit gula dengan kunyit Infeksi pencernaan dapat terjadi apabila masuk ke dalam tubuh kita. Ketika masuk maka akan menimbulkan mual, muntah, dan bisa menyebabkan tekanan darah rendah. Penularan bisa terjadi melalui interaksi dengan seseoran yang terinfeksi. Atau tangan tidak steril saat aktivitas makan dan minum. Manfaat Daun Kayu Tammate Penawar Racun/Bisa Daun kayu tammate berfungsi sebagai penawar racun atau bisa dari beberapa hewan berbisa seperti ular dan serangga. Cara penggunaannya yaitu dengan memanfaatkan pucuk daun tammate, ambil secukupnya kemudian tumbuk dan bisa juga dicampur sedi...

Manfaat Bawang Merah

Bawang merah merupakan bumbu dapur yang memiliki rasa yang nikmat. Hampir semua masakan tidak lepas dari bumbu yang satu ini. Suatu masakan yang tidak ada bumbu yang satu ini menyebabkan masakan menjadi hambar. Sungguh luar biasa bumbu ini. Tetapi tahukah anda ternyata bawang merah juga memiliki manfaat yang sangat banyak untuk kesehatan. Diantara penyakit yang bisa diobati dengan bawang merah diantaranya mencegah kanker, menurunkan kolestrol, menormalkan gula darah, menurunkan tekanan darah, memperkuat imun tubuh, mengandung vitamin C, mengandung protein, membantu untuk program diet dan masih banyak lagi fingsi lainnya. Olehnya itu ketika memasak sayuran perbanyaklah bumbu bawang merahnya. Bawang merah memiliki kandungan yang beragam. Memiliki kandungan kalori yang rendah sehingga baik untuk program diet, zat makro terdiri atas air dan karbohidrat, mengandung vitamin dan mineral seperti vitamin C, B12 dan mineral seperti kromium. Indek glikemik rendah yaitu hanya mencapai 10. B...