Skip to main content

Obati Gejala Penyakit Gula Dengan Belimbing Sayur

Belimbing sayur biasa juga disebut belimbing wuluh. Belimbing wuluh memiliki beraneka ragam manfaat. 

Salah satu penyakit yang sangat ditakuti adalah penyakit gula atau diabetes. Tetapi mulai saat ini jangan lagi merasa takut sebab ada belimbing wuluh dijadikan solusi. Belimbing wuluh walaupun terasa tidak enak atau kecut tetapi manfaatnya luar biasa bagi penderita penyakit gula. 

Banyak orang sibuk mencari obat pada hal belimbing wuluh ada disekitarnya terlewati. Sibuk mencari obat diluar padahal belimbing wuluh bisa mengobati sekaligus mencegah penyakit gula. Sebelum kami menjelaskan cara pengobatan penyakit gula dengan belimbimg wuluh. Kami akan menyinggu sedikit penyakit gula. 

Penyakit gula terjadi karena tubuh tidak bisa menghasilkan enzim insulin ataupun enzim insulin yang dihasilkan tidak mencukupi. Akibatnya kadar gula menjadi meningkat.

Adapun gejala-gejala penyakit gula bisa kita ketahui dengan gejala seperti kaki sering terasa sakit dan mati rasa, pandangan menjadi kabur, kulit terjadi perubahan, sering buang air kecil, gusi seperti bengkak, bila kena luka susah sembuh, sering ngantuk, kuat makan dan enak rasanya, serta masih banyak gejala lain.

Penyakit gula bisa menyerang siapa saja tetapi yang lebih rentang adalah yang memiliki keturunan akan lebih rentang. Faktor lain seperti obesitas, kolestrol,  darah tinggi dan kurang bergerak.

Berikut ini akan kami jelaskan cara mengobati penyakit gula dengan belimbing wuluh adalah menyiapkan belimbing wuluh sekitar 5 buah atau lebih, jangan lupa dicuci dengan air mengalir, haluskan dan masak hingga mendidih dengan menyisakan 0,5 gelas dari 1 gelas, saring dan minum, dan minum 2 kali sehari dan lakukan pengecekan setelah minum beberapa hari. Insyaallah kadar gula akan berkurang. Disamping itu efek samping akan sedikit.

Apa kandungan dari belimbing wuluh sehingga bisa demikian? Kandungannya adalah kalsium oksalat, kalium sitrat, vitamin C, saponin, asam folat,peroksida, falvonoid, glukosit sulfur dan tanun. 

Baca juga : 

Comments

Popular posts from this blog

Manfaat Pohon Tammate atau Pohon Jawa

Pohon tammate (Makassar), Pohon Kalimbajo (Bugis), atau yang umum disebut pohon Jawa nama latin  Lannea Coromandelica. Tammate artinya pohon yang susah mati. Walaupun diletakkan ditanah dalam dalam posisi dibaringkan, ditancapkan terbalik. Pohon tetap mengeluarkan daun. Pada musim kemarau pohon ini biasanya juga mengugurkan daunnya.  Baca Juga : Manfaat dan Kandungan daun tammate untuk kesehatan manusia Pohon ini banyak dimanfaatkan sebagai pohon pelindung atau pagar. Keuntungan saat dibuat pagar hidup karena biar musim kering masih bisa tumbuh. Apatalagi kalau musim hujan. Atau pohon ini juga biasa dipakai sebagai pohon peneduh. Pohon memiliki kulit yang tebal dan tahan terhadap kekeringan. Pohon memiliki banyak manfaat terutama untuk menyembuhkan luka, mengobati sakit mag dan lain-lain. Saya teringat waktu kecil dahulu,  saya biasanya kehutan untuk mencari burung dengan cara memasang jerat. Ketika saya memanjat dipagar teman saya terjatuh dan keteak tersangkut di...

Manfaat Daun Tammate

Disamping kulit batang pohon tammate atau kayu jawa ternyata daun pohon tammate juga memiliki manfaat yang luar biasa. Menurut hasil penelitian ekstrak daun tammate bisa menghambat pertumbuhan bakteri Staphylococcus aureus. Bakteri ini yang bisa menyebabkan terjadinya infeksi pada kulit termasuk telapak tangan dan telapak ki, pernapasan, dan bisa menginfeksi pencernaan. Baca : Cara mengobati penyakit gula dengan kunyit Infeksi pencernaan dapat terjadi apabila masuk ke dalam tubuh kita. Ketika masuk maka akan menimbulkan mual, muntah, dan bisa menyebabkan tekanan darah rendah. Penularan bisa terjadi melalui interaksi dengan seseoran yang terinfeksi. Atau tangan tidak steril saat aktivitas makan dan minum. Manfaat Daun Kayu Tammate Penawar Racun/Bisa Daun kayu tammate berfungsi sebagai penawar racun atau bisa dari beberapa hewan berbisa seperti ular dan serangga. Cara penggunaannya yaitu dengan memanfaatkan pucuk daun tammate, ambil secukupnya kemudian tumbuk dan bisa juga dicampur sedi...

Manfaat Bawang Merah

Bawang merah merupakan bumbu dapur yang memiliki rasa yang nikmat. Hampir semua masakan tidak lepas dari bumbu yang satu ini. Suatu masakan yang tidak ada bumbu yang satu ini menyebabkan masakan menjadi hambar. Sungguh luar biasa bumbu ini. Tetapi tahukah anda ternyata bawang merah juga memiliki manfaat yang sangat banyak untuk kesehatan. Diantara penyakit yang bisa diobati dengan bawang merah diantaranya mencegah kanker, menurunkan kolestrol, menormalkan gula darah, menurunkan tekanan darah, memperkuat imun tubuh, mengandung vitamin C, mengandung protein, membantu untuk program diet dan masih banyak lagi fingsi lainnya. Olehnya itu ketika memasak sayuran perbanyaklah bumbu bawang merahnya. Bawang merah memiliki kandungan yang beragam. Memiliki kandungan kalori yang rendah sehingga baik untuk program diet, zat makro terdiri atas air dan karbohidrat, mengandung vitamin dan mineral seperti vitamin C, B12 dan mineral seperti kromium. Indek glikemik rendah yaitu hanya mencapai 10. B...