Sayur kangkung merupakan sayuran yang populer. Sayuran ini sangat disukai oleh semua kalangan manyarakat. Baik dijadikan sebagai sayur bening maupun sayur tumis. Sayur ini relatif murah jika dibanding dengan sayur-sayur lainnya. Begitu pula mudah ditanam dan banyak didapat dipasar-pasar. Kangkung bisa tumbuh dimana saja baik didarat maupun diair.
Sayur kangkung memiliki kandungan gizi yang cukup beragam. Diantara yang paling penting adalah zat besi. Zat besi ini sangat berperanan dalam mengatasi penyakit anemia atau kurang darah. Hanya saja perlu hati-hati ketika mengkonsumsi. Hal ini karena didalam kangkung ada zat yang bisa membuat kita mengantuk. Makanya ada juga orang yang tidak suka makan kangkung.
Disamping bisa mengobati anemia ternyata kangkung juga memiliki manfaat untuk mencega sembelit atau susah buang air besar. Hal ini karena didalam kangkung juga memiliki kandungan serat yang cukup baik. Hanya saja disarangkan jangan mengkonsumsi kangkung dalam keadaan mentah.
Sebenarnya masih banyak fungsi lain dari kangkung. Misalnya bisa mencegah infeksi ketika terkena benda tajam. Waktu saya masih kecil pernah terkenah paku. Waktu itu kami menggunakan batang kangkung yang ditumbuk halus kemudian ditempel pada bagian yang terkena paku.
Sebenarnya masih banyak fungsi lain dari kangkung. Misalnya bisa mencegah infeksi ketika terkena benda tajam. Waktu saya masih kecil pernah terkenah paku. Waktu itu kami menggunakan batang kangkung yang ditumbuk halus kemudian ditempel pada bagian yang terkena paku.
Baca Juga:
- Manfaat daun katuk untuk kesehatan optimal
- Manfaat bawang merah untuk kesehatan
- Cara mengobati penyakit gula dengan daun mangga
- Kumis kucing mengobati diabetes
- Apa sosis masuk kategori makanan sehat
- Eceng Gondok Dapat Mengobati Gigi
- Manfaat Buah Kiwi Untuk Kesehatan
- Garam Sebagai alternatif untuk obati sakit gigi.
- Jarak Bisa Mengatasi penyakit gigi
- Wortel mengatasi cacing parasit
- Manfaat daun belimbing wuluh
Comments
Post a Comment