Skip to main content

Manfaat Kurma Saat Puasa Ramadhan

Kurma memiliki kandungan gizi yang sangat bermanfaat untuk kesehatan. Bisa membuat tubuh kuat dan terlindung dari pengaruh negatif. Mengkonsumsi kurma bisa membuat tubuh terhindar dari racun dan sihir. Mengkonsumsi kurma harus mengikuti sunnah yang dianjurkan diantaranya memakan secara ganjil 3, 5, 7, 11 dan seterusnya. Begitupula saat mengkonsumsi harus dalam keadaan duduk dan jangan terburu-buru.  Baca juga:
Manfaat daun pucuk merah 

Dalil tentang kurma Rasulullah bersabda 

" Barangsiapa mengkonsumsi tujuh 'kurma ajwa' pada pagi hari, maka pada hari itu ia tidak terkena racun maupun sihir."(HR Al-Bukhari dan Muslim). 

Ada juga penjelasan bahwa saat buka puasa hendaknya berbuka terlebih dahulu dengan kurma minimal 1 atau 3 biji. Tuannya adalah untuk mengembalikan energi dalam tubuh. Manisnya kurma merupakan sumber energi. Manis pada kurma tidak perlu ditakuti oleh penderita penyakit gula, kolestrol, rematik dan lainnya. Karena justru rajin mengkonsumsi bisa menyembuhkan berbagai penyakit. 

Jin kafir takut sama kurma, karena kurma memiliki energi positif yang perna diucapkan Nabi Kita. Dan dari segi kesehatan memiliki nilai gizi yang cukup beragam dan memiliki anti oksidan. Tubuh dan pikiran yang sehat akan memperlemah keberadaan jin dalam tubuh. Apalagi dibalut dengan keimanan yang benar kepada Allah. 

Apabila kita memiliki energi positif maka energi negatif akan menjauh. Dan apabila tubuh sehat maka pengaruh jin tidak akan berpengaruh kuat dalam raga. Makanya kebanyakan orang diganggu jin adalah orang yang fisiknya lemah dan pikirannya negatif. Contoh orang pemarah dan orang sakit. 

Orang sakit yang makan kurma akan tersugesti untuk sembuh apalagi sudah ada sabda RasulullahMuhammad Sallallahu Alaihi Wasallam. Apalagi kalau sakitnya ada campur tangan jin. Supaya jin keluar dari tubuh maka konsumsi kurma secara rutin. Dan itu harus diyakini 100%. Kalau kita yakin maka pasti kita sembuh. Karena Allah itu mengabulkan apa yang kita minta sesui persangkaan kita. 

Kandungan Kurma

Kurma memiliki banyak serat didalamnya, sehingga sangat baik untuk memperlancar pencernaan. Apalagi saat ini berbagai makanan yang bisa mengganggu pencernaan seperti makanan berkolestrol, berlemak dan lainnya. Tentu hal ini terkadang membuat kita sembelit. Kurma adalah ahlinya untuk mendetox pencernaan. Mengkonsumsi secara teratur bisa mencegah penyakit pencernaan seperti kangker usus, sembelit, usus buntu, usus turun dan lainnya. 

Bisa mencegah penyakit gula karena kurma memiliki indeks glikemik yang rendah. Indeks glikemik merupakan indikator untuk mengetahui seberapa besar kenaikan gula dalam tubuh. Dengan mengkonsumsi kurma bisa mencegah kenaikan kadar gula secara tiba-tiba. Juga bisa merangsan hormon insulin sehingga bisa menurunkan kadar gula darah. 
Kurma
Kurma

Kurma juga berperanan untuk menaikkan trombosit darah hal ini terjadi karena memiliki kadar vitamin C dan glukosa. Hal ini cocok diminum penderita DBD. Yang tak kalah pentingnya kurma mengandung zat besi. Peranan zat besi adalah mencegah anemiya. 

Memiliki kandungan kalium yang cukup sehingga cocok untuk penderita hipertensi. Hipertensi akan meningkatkan resiko penyakit jantung. Untuk menjaga pola hidup sehat maka seringlah mengkonsumsi makanan yang  mengandung banyak kalium. 

Oleh : amranlangi_official, ingin pesan Sari Buah Kurma? Hubungima disini 



Comments

Popular posts from this blog

Manfaat Pohon Tammate atau Pohon Jawa

Pohon tammate (Makassar), Pohon Kalimbajo (Bugis), atau yang umum disebut pohon Jawa nama latin  Lannea Coromandelica. Tammate artinya pohon yang susah mati. Walaupun diletakkan ditanah dalam dalam posisi dibaringkan, ditancapkan terbalik. Pohon tetap mengeluarkan daun. Pada musim kemarau pohon ini biasanya juga mengugurkan daunnya.  Baca Juga : Manfaat dan Kandungan daun tammate untuk kesehatan manusia Pohon ini banyak dimanfaatkan sebagai pohon pelindung atau pagar. Keuntungan saat dibuat pagar hidup karena biar musim kering masih bisa tumbuh. Apatalagi kalau musim hujan. Atau pohon ini juga biasa dipakai sebagai pohon peneduh. Pohon memiliki kulit yang tebal dan tahan terhadap kekeringan. Pohon memiliki banyak manfaat terutama untuk menyembuhkan luka, mengobati sakit mag dan lain-lain. Saya teringat waktu kecil dahulu,  saya biasanya kehutan untuk mencari burung dengan cara memasang jerat. Ketika saya memanjat dipagar teman saya terjatuh dan keteak tersangkut di...

Manfaat Daun Tammate

Disamping kulit batang pohon tammate atau kayu jawa ternyata daun pohon tammate juga memiliki manfaat yang luar biasa. Menurut hasil penelitian ekstrak daun tammate bisa menghambat pertumbuhan bakteri Staphylococcus aureus. Bakteri ini yang bisa menyebabkan terjadinya infeksi pada kulit termasuk telapak tangan dan telapak ki, pernapasan, dan bisa menginfeksi pencernaan. Baca : Cara mengobati penyakit gula dengan kunyit Infeksi pencernaan dapat terjadi apabila masuk ke dalam tubuh kita. Ketika masuk maka akan menimbulkan mual, muntah, dan bisa menyebabkan tekanan darah rendah. Penularan bisa terjadi melalui interaksi dengan seseoran yang terinfeksi. Atau tangan tidak steril saat aktivitas makan dan minum. Manfaat Daun Kayu Tammate Penawar Racun/Bisa Daun kayu tammate berfungsi sebagai penawar racun atau bisa dari beberapa hewan berbisa seperti ular dan serangga. Cara penggunaannya yaitu dengan memanfaatkan pucuk daun tammate, ambil secukupnya kemudian tumbuk dan bisa juga dicampur sedi...

Manfaat Bawang Merah

Bawang merah merupakan bumbu dapur yang memiliki rasa yang nikmat. Hampir semua masakan tidak lepas dari bumbu yang satu ini. Suatu masakan yang tidak ada bumbu yang satu ini menyebabkan masakan menjadi hambar. Sungguh luar biasa bumbu ini. Tetapi tahukah anda ternyata bawang merah juga memiliki manfaat yang sangat banyak untuk kesehatan. Diantara penyakit yang bisa diobati dengan bawang merah diantaranya mencegah kanker, menurunkan kolestrol, menormalkan gula darah, menurunkan tekanan darah, memperkuat imun tubuh, mengandung vitamin C, mengandung protein, membantu untuk program diet dan masih banyak lagi fingsi lainnya. Olehnya itu ketika memasak sayuran perbanyaklah bumbu bawang merahnya. Bawang merah memiliki kandungan yang beragam. Memiliki kandungan kalori yang rendah sehingga baik untuk program diet, zat makro terdiri atas air dan karbohidrat, mengandung vitamin dan mineral seperti vitamin C, B12 dan mineral seperti kromium. Indek glikemik rendah yaitu hanya mencapai 10. B...