Tahu merupakan perasan dari biji kedelei yang sudah tidak asing lagi dilidah orang Indonesia. Tahu memiliki rasa yang enak dilidah sehingga digemari oleh semua lapisan masyarakat dan semua umur. Tahu bisa dibuat berbagai macam produk olahan diantaranya oseng-oseng, tahu isi, sayuran dan berbagai produk lainnya.
Tahu memiliki berbagai jenis kandungan gizi, terutama protein. Menurut beberapa literatur disebutkan bahwa tahu akan mengurangi resiko penyakit seperti jantung, obesitas, dan kanker. Terutama penyakit kanker payudara. Tentu saja masih banyak lagi yang bisa disembuhkan dengan tahu. Tahu ini bisa menekan perkembangan sel-sel kanker. Sehingga dengan demikian perkembangan sel tersebut tidak bisa berkembang dengan cepat.
Disamping itu tahu juga memiliki peranan untuk meningkatkan kesuburan wanita. Mengkonsumsi tahu yang tepat bisa mengatasi masalah mandul bagi wanita. Fungsi lain berperanan untuk wanita monopause, penyakit gula, ginjal dan lain-lain.
Tahu memiliki kandungan gizi yang beragam. Bahkan kandungannya memiliki kelebihan yang luar biasa untuk kesehatan. Diantara kandungan unggulan yang dimilki oleh tahu adalah protein nabati, zat besi, kalsium, bebas kolestrol, rendah kalori, bebas gluten, fitonutrien dan antioksidan yang tinggi.
Demikianlah kandungan gizi dan manfaat untuk kesehata.
Artikel Lainnya :
Comments
Post a Comment