Biasanya kalau kita mengkonsumsi jeruk membuang bijinya. Biji jeruk berada pada selah-selah daging buah. Pada saat mengkonsumsi jeruk biasanya biji dibuang begitu saja. Padahal sebenarnya biji jeruk kalau dikonsumsi akan memberikan dampak positif bagi kesehatan. Menurut beberapa literatur ternyata biji jeruk bisa mengobati dan mencegah berbagai macam penyakit. Baik penyakit ringan maupun penyakit berat.
Hanya saja jangan terlalu berlebihan ketika mengkonsumsi karena biji jeruk juga mengandung sianida. Mengkonsumsi dalam jumlah sedikit tidaklah mengapa. Mengkonsumsi terlalu banyak bisa saja menyebabkan keracunan. Olehnya itu perlu mengetahui bagaimana cara pengolahannya yang tepat.
Seperti diketahui bahwa jeruk memiliki kandungan vitamin C yang tinggi. Jadi baik untuk menjaga stamina tubuh. Tetapi lain halnya dengan kulitnya dia mengandung berbagai unsur zat kimia diantaranya.
Berikut kandungan kimia kalori, karbohidrat, lemak, protein, vitamin A.C dan E, thiamin, ribovlavin, niasin, vitaminB6, Folat, mineral: kalsium, besi, magnesium, fosfo, kalium, sodium, dan selenium.
Sedangkan kulit jeruk juga memeliki puluhan manfaat untuk kesehatan tubuh diantaranya: anti kolestrol, perut mulas, menyehatkan pencernaan, memperbaiki pernapasan, mencegah berbagai penyakit kanker, menurunkan berat badan, flu, influenza, batuk, bronchitis, meremajakan kulit, memutihkan gigi, menghalau nyamuk, meredakan stres dan lain-lain.
Sedangkan biji jeruk juga memiliki berbagai manfaat diantaranya melawan radikal bebas, meningkatkan energi, menstabilkan tekanan darah, mengobati kanker, sembelit, kolestrol, memperbaiki kulit dan rambut, penglihatan dan kadar gula, dan masih banyak fungsi yang lainnya.
Dengan demikian ternyata banyak sekali manfaatnya. Jadi perlu untuk mengkaji lagi dengan secara seksama sehingga akan memberikan manfaat untuk banyak orang.
Berikut kandungan kimia kalori, karbohidrat, lemak, protein, vitamin A.C dan E, thiamin, ribovlavin, niasin, vitaminB6, Folat, mineral: kalsium, besi, magnesium, fosfo, kalium, sodium, dan selenium.
Sedangkan kulit jeruk juga memeliki puluhan manfaat untuk kesehatan tubuh diantaranya: anti kolestrol, perut mulas, menyehatkan pencernaan, memperbaiki pernapasan, mencegah berbagai penyakit kanker, menurunkan berat badan, flu, influenza, batuk, bronchitis, meremajakan kulit, memutihkan gigi, menghalau nyamuk, meredakan stres dan lain-lain.
Sedangkan biji jeruk juga memiliki berbagai manfaat diantaranya melawan radikal bebas, meningkatkan energi, menstabilkan tekanan darah, mengobati kanker, sembelit, kolestrol, memperbaiki kulit dan rambut, penglihatan dan kadar gula, dan masih banyak fungsi yang lainnya.
Dengan demikian ternyata banyak sekali manfaatnya. Jadi perlu untuk mengkaji lagi dengan secara seksama sehingga akan memberikan manfaat untuk banyak orang.
Comments
Post a Comment