Rebung memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. Rebung biasanya dijadikan sebagai sayuran sebagai pendamping ketika makan nasi. Disamping enak sayuran ini memiliki berbagai macam manfaat..
Berikut beberapa manfaat bagi kesehatan rebung:
- Bagus dijadikan sebagai makanan oleh penderita gula karena kandungan gulanya rendah, jika dibandingkan dengan buah dan sayuran lainnya.
- Sebagai makanan sumber protein nabati, mengandug asam amino esensial dan semi asam amino esensial.
- Kaya akan vitamin dan mineral, jadi sangat baik untuk menjaga stamina tubuh dan untuk pembentukan tulang.
- Memiliki kandungan serat yang cukup tinggi. Jadi baik untuk memperbaiki pencernaan dan bisa saja mencegah kanker.
- Bisa menambah nafsu makan, dengan rasanya yang enak membuat makanan ini bisa dijadikan sebagai makanan pembuka.
- Mengontrol kolestrol, bagi yang kuatir akan terkena kolestrol atau sudah mengindap kolestrol, rebung ini bisa dokonsumsi untuk mengontrol.
- Menurunkan tekanan darah, kalium pada rebung berfungsi sebagai eletrolit sehingga baik untuk mengontrol dan menurunkan tekanan darah
- Menjaga sistem imun tubuh, dengan kandungan vitamin dan mineral yang beragam membuat tanaman ini cocok untuk menjaga stamina tubuh.
Demikianlah manfaat dari rebung untuk kesehatan.
Artikel terkait:
Artikel terkait:
Comments
Post a Comment