Flavonoid merupakan jenis antioksidan yang banyak terkandung pada coklat. Dimana fungsinya untuk menangkal radikal bebas dalam tubuh. Dengan kondisi lingkungan yang semakin tidak sehat lagi, maka diperlukan kemampuan untuk melindungi diri dari radikal bebas tersebut. Cukup banyak orang yang sakit karena tidak punya kemampuan untuk melawan radikal bebas tersebut. Radikal bebas bisa menyebabkan berbagai macam penyakit kronis.
Sumber Gambar www.google.com
Sumber Gambar www.google.com
Flavonoid umumnya didapatkan pada makanan. Tanpa adanya penangkal radikal bebas maka bisa menyebabkan kita mudah terserang berbagai macam penyakit. Dimana kerusakan DNA dan sel-sel sehat dimana bisa menyebabkan keseimbangan tubuh. Berbagai penyakit yang bisa ditimbulkan karena daya tahan tubuh lemah. Diantara penyakit tersebut radang sendi, jantung, strook, hipertensi, tukak lambung, kanker dll. Baik penyakit ringan maupun kronis.
Beberapa makanan yang mengandung banyak flavonoid yang bisa dengan mudah kita temukan : Rosella, apel, Red wine, sirsak, belimbing wuluh, kacang kedelei dan lain-lain. Selain itu juga bisa didapatkan pada minuman seperti teh hijau, jeruk, pare, rempah dan biji-bijian.
Flavonoid akan lebih besar pengaruhnya bila dikonsumsi dalam bentuk asli. Bukan dalam bentuk suplemen. Mengkonsumsi dalam bentuk supleymen seyokyanya mengitu aturan dari produsen. Atau sesuai dengan resep dokter.
Semoga bermanfaat
Semoga bermanfaat
Comments
Post a Comment