Skip to main content

Masyaallah Siledri Mengobati Ginjal Akut

Siledri merupakan tanaman yang sering kita jumpai dalam kehidupan sehari-hari. Orang bugis biasanya menyebutnya daun sup. Makanan sup yang dibuat selalu ada campuran daun siledrinya. Disamping daun siledri juga biasanya dicampur tumis bawang merah, daun bawang. Ketiga bahan itu (daun sub, tumis bawang dan daun bawang) dicampurkan dalam piring yang siap saji. Nikmat rasanya ketika mengkonsumsi makanan kuah yang dicampur bahan itu. Misalnya coto, sub ayam, sub saudara dll. 
                           Sumber: Flickr
Tahukah anda ternyata daun sub atau siledri bisa digunakan untuk mengobati dan mencegah penyakit ginjal. Sebagaimana kita ketahui bersama bahwa orang yang terkena ginjal  akut bisa merusak imun tubuh. Ginjal tidak berfungsi menyebabkan makanan berbahaya yang masuk dalam tubuh tidak ada yang saring. Akibatnya semua makanan berbahaya masuk dalam tubuh dan mengalir dalam darah. Akibatnya sistem peredaran darah menjadi rusak dan tidak berfungsi sebagaimana mustinya. 

Kerusakan ginjal yang sudah parah biasanya jalan ditempuh adalah operasi ginjal dan cuci darah. Cuci darah biayanya mahal dan harus cuci darah secara rutin. Rata-rata orang yang sudah cuci darah jarang ada bertahan hidup lama. Atau bisa dikatakan untuk bertahan hidup beberapa bulan saja. Baca juga : Siledri bisa mengobati penyakit kanker 

Ternyata daun siledri bisa digunakan untuk membersihkan darah dari racun-racun yang menyebar dalam tubuh. Disamping itu daun ini juga bisa memperbaiki fungsi ginjal. Sehingga ginjal bisa berfungsi baik lagi seperti sediakala. Bagaimana cara menggunakan daun siledri untuk membersihkan ginjal? 

1. Mengambil 1 ikat daun siledri kemudian dibersihkan lalu dipotong-potong kecil.

2. Merebus daun siledri sampai mendidih sekitar 10 menit. 

3. Diamkan hingga dingin, saring dan masukkan dalam botol dan simpan dalam lemari es.

4. Meminum satu gelas setiap hari.

5. Kotoran dan racun dalam tubuh akan keluar saat buang air kecil. 

Demikianlah cara yang harus 


Comments

Popular posts from this blog

Manfaat Pohon Tammate atau Pohon Jawa

Pohon tammate (Makassar), Pohon Kalimbajo (Bugis), atau yang umum disebut pohon Jawa nama latin  Lannea Coromandelica. Tammate artinya pohon yang susah mati. Walaupun diletakkan ditanah dalam dalam posisi dibaringkan, ditancapkan terbalik. Pohon tetap mengeluarkan daun. Pada musim kemarau pohon ini biasanya juga mengugurkan daunnya.  Baca Juga : Manfaat dan Kandungan daun tammate untuk kesehatan manusia Pohon ini banyak dimanfaatkan sebagai pohon pelindung atau pagar. Keuntungan saat dibuat pagar hidup karena biar musim kering masih bisa tumbuh. Apatalagi kalau musim hujan. Atau pohon ini juga biasa dipakai sebagai pohon peneduh. Pohon memiliki kulit yang tebal dan tahan terhadap kekeringan. Pohon memiliki banyak manfaat terutama untuk menyembuhkan luka, mengobati sakit mag dan lain-lain. Saya teringat waktu kecil dahulu,  saya biasanya kehutan untuk mencari burung dengan cara memasang jerat. Ketika saya memanjat dipagar teman saya terjatuh dan keteak tersangkut dikayu dan berda

Manfaat Daun Tammate

Disamping kulit batang pohon tammate atau kayu jawa ternyata daun pohon tammate juga memiliki manfaat yang luar biasa. Menurut hasil penelitian ekstrak daun tammate bisa menghambat pertumbuhan bakteri Staphylococcus aureus. Bakteri ini yang bisa menyebabkan terjadinya infeksi pada kulit termasuk telapak tangan dan telapak ki, pernapasan, dan bisa menginfeksi pencernaan. Baca : Cara mengobati penyakit gula dengan kunyit Infeksi pencernaan dapat terjadi apabila masuk ke dalam tubuh kita. Ketika masuk maka akan menimbulkan mual, muntah, dan bisa menyebabkan tekanan darah rendah. Penularan bisa terjadi melalui interaksi dengan seseoran yang terinfeksi. Atau tangan tidak steril saat aktivitas makan dan minum. Manfaat Daun Kayu Tammate Penawar Racun/Bisa Daun kayu tammate berfungsi sebagai penawar racun atau bisa dari beberapa hewan berbisa seperti ular dan serangga. Cara penggunaannya yaitu dengan memanfaatkan pucuk daun tammate, ambil secukupnya kemudian tumbuk dan bisa juga dicampur sedi

Manfaat Bawang Merah

Bawang merah merupakan bumbu dapur yang memiliki rasa yang nikmat. Hampir semua masakan tidak lepas dari bumbu yang satu ini. Suatu masakan yang tidak ada bumbu yang satu ini menyebabkan masakan menjadi hambar. Sungguh luar biasa bumbu ini. Tetapi tahukah anda ternyata bawang merah juga memiliki manfaat yang sangat banyak untuk kesehatan. Diantara penyakit yang bisa diobati dengan bawang merah diantaranya mencegah kanker, menurunkan kolestrol, menormalkan gula darah, menurunkan tekanan darah, memperkuat imun tubuh, mengandung vitamin C, mengandung protein, membantu untuk program diet dan masih banyak lagi fingsi lainnya. Olehnya itu ketika memasak sayuran perbanyaklah bumbu bawang merahnya. Bawang merah memiliki kandungan yang beragam. Memiliki kandungan kalori yang rendah sehingga baik untuk program diet, zat makro terdiri atas air dan karbohidrat, mengandung vitamin dan mineral seperti vitamin C, B12 dan mineral seperti kromium. Indek glikemik rendah yaitu hanya mencapai 10. B