Bawang merah merupakan bumbu dapur yang memiliki rasa yang nikmat. Hampir semua masakan tidak lepas dari bumbu yang satu ini. Suatu masakan yang tidak ada bumbu yang satu ini menyebabkan masakan menjadi hambar. Sungguh luar biasa bumbu ini.
Tetapi tahukah anda ternyata bawang merah juga memiliki manfaat yang sangat banyak untuk kesehatan. Diantara penyakit yang bisa diobati dengan bawang merah diantaranya mencegah kanker, menurunkan kolestrol, menormalkan gula darah, menurunkan tekanan darah, memperkuat imun tubuh, mengandung vitamin C, mengandung protein, membantu untuk program diet dan masih banyak lagi fingsi lainnya. Olehnya itu ketika memasak sayuran perbanyaklah bumbu bawang merahnya.
Bawang merah memiliki kandungan yang beragam. Memiliki kandungan kalori yang rendah sehingga baik untuk program diet, zat makro terdiri atas air dan karbohidrat, mengandung vitamin dan mineral seperti vitamin C, B12 dan mineral seperti kromium. Indek glikemik rendah yaitu hanya mencapai 10.
Bentuk olahan bawang merah seperti bawang goreng. Bawang goreng membuat makanan terasa nikmat ketika diberikan bawang goreng. Makanan yang dimaksud seperti bakso, sub, ovor ayam, coto makassar, dll. Tanpa adanya bawang goreng itu membuat makanan tidak enak. Begitu pula bawang merah dicampurkan dengan bumbu lain untuk penyedap masakan. Demikianlah sekilas tentang bawang merah. Baca juga: Tape ketan hitam bermanfaat untuk kesehatan
Tamarillo atau terong belanda
Belimbing wuluh atau Belimbing Sayur
Hindari makanan ini bila hipertensi
Ubi jalar ungu untuk hipertensi
Sambiloto untuk hipertensi
Tetapi tahukah anda ternyata bawang merah juga memiliki manfaat yang sangat banyak untuk kesehatan. Diantara penyakit yang bisa diobati dengan bawang merah diantaranya mencegah kanker, menurunkan kolestrol, menormalkan gula darah, menurunkan tekanan darah, memperkuat imun tubuh, mengandung vitamin C, mengandung protein, membantu untuk program diet dan masih banyak lagi fingsi lainnya. Olehnya itu ketika memasak sayuran perbanyaklah bumbu bawang merahnya.
Bawang merah memiliki kandungan yang beragam. Memiliki kandungan kalori yang rendah sehingga baik untuk program diet, zat makro terdiri atas air dan karbohidrat, mengandung vitamin dan mineral seperti vitamin C, B12 dan mineral seperti kromium. Indek glikemik rendah yaitu hanya mencapai 10.
Bentuk olahan bawang merah seperti bawang goreng. Bawang goreng membuat makanan terasa nikmat ketika diberikan bawang goreng. Makanan yang dimaksud seperti bakso, sub, ovor ayam, coto makassar, dll. Tanpa adanya bawang goreng itu membuat makanan tidak enak. Begitu pula bawang merah dicampurkan dengan bumbu lain untuk penyedap masakan. Demikianlah sekilas tentang bawang merah. Baca juga: Tape ketan hitam bermanfaat untuk kesehatan
Baca Obat Hipertensi :
Bawang putih untuk hipertensiTamarillo atau terong belanda
Belimbing wuluh atau Belimbing Sayur
Hindari makanan ini bila hipertensi
Ubi jalar ungu untuk hipertensi
Sambiloto untuk hipertensi
Comments
Post a Comment