Asam jawa memiliki manfaat yang sangat banyak. Salah satu manfaat yang paling banyak kita temui adalah sebagai campuran saat masak ikan. Rasa kecut yang ditimbulkan membuat masakan ini terasa enak. Tanpa asam masakan ikan menjadi hambar.
Asam jawa juga biasa dijadikan sebagai makanan cemilan oleh ibu-ibu muda dan anak-anak. Asam dicampur dengan sedikit garam dan cabe. Asam tersebut dicolek pada garam yang telah dicampur. Asam tersebut digigit maka akan terasa kecutnya sampai mulut monyong. Sungguh sensasi yang luar biasa. Coba aja sekali, kalian akan merasa nikmatnya dan bahkan bisa mengeluarkan ingus bagi yang flu😄😄😄
Tetapi tahuka anda ternyata dari segi kesehatan asam jawa memiliki manfaat yang beragam. Tetapi yang lebih utama adalah kandungan vitamin C yang tinggi, disamping vitamin C juga mengandung vitamin B, memiliki kandungan zat anti oksidan, beta karoten dan juga memiliki kandungan mineral yang beragam.
Berbagai manfaat yang terdapat pada asam jawa diantaranya: obat sariawan, obat ambeyen, menurunkan berat badan, penyakit gula, darah tinggi, disentri, difteri, darah rendah, demam, kolestrol, nyeri haid, asma, batuk kering, sakit peruk, borok, keputihan, luka, rematik, demam, jerawat, campak dan lain-lain.
Dengan berbagai kandungan yang beragam tersebut makan seyokyanya menjadikan asam ini sebagai pilihan untuk dijadikan sebagai campuran masakan supaya bisa dijadikan obat kesehatan anda.
Selamat menikmati masakan yang berbahan asam, semoga bermanfaat.
Comments
Post a Comment