Hanya sedikit orang Indonesia yang mengetahui apa itu buah plum. Kurangnya pengetahuan mereka karena memang buah ini tidak dibudidayakan dinegara kita. Tetapi umumnya didatangkan dari luar negeri. Sampai sekarang buah ini sudah masuk ke swalayan.
Berbagai macam kandungan buah plum tentunya juga sangat baik untuk kesehatan. Terutama kandungan vitamin A, vitamin C, vitamin K dan serat. Buah plum memiliki rasa eksotis antara masam dan manis. Memiliki kalori rendah sehingga tidak membahayakan penyakit gula darah. Juga baik untuk kesehatan yang lainnya, ibu hamil, diet, dan sebagainya. Disamping juga menetralkan radikal bebas karena memiliki zat anti oksidan.
Buah plum memiliki memiliki warna yang bermacam-macam. Jumlah itu diperkirakan 2.000 varietas. Tetapi yang umum dikenal adalah hitam dan merah.
Buah ini juga sangat baik untuk kesehatan tulang. Supaya manfaatnya bisa dirasakan terutama untuk diet dan kesehatan, maka sebaiknya dikonsumsi secara teratur dan tidak berlebihan.
Buah plum bisa membuat tubuh jadi ramping karena kandungan serat buah ini yang tinggi. Dengan demikian buah ini cocok sebagai pelangsing alami. Kandungan serat yang tinggi dan indeks glikemiknya rendah. Sehingga bisa membuat sistem pencernaan lambat mencernanya. Jadi cocok juga untuk orang yang sakit gula.
Orang yang panyakit gula biasanya kuat makan atau sedikit-sedikit lapar. Dengan mudanya lapar membuat selalu mau makan. Karena buah ini susah dicerna oleh usus maka membuat kita terasa kenyang terus. Maka mengkonsumsi buah ini secara rutin akan membuat kadar gula turun dan bisa mencegah penyakit gula berlanjut. Info cara budidaya tanaman plum di Indonesia
Cara mengkonsumsinya bisa dikeringkan, bisa dimakan segar atau bisa dibuat jus-jusan.
Comments
Post a Comment