Bawang putih memiliki rasa yang kuat pada makanan yang diberi bumbu ini. Kandungan kimia bawang putih demikian beragam menjadikan bumbu ini menjadikan bumbu ini dipakai untuk berbagai jenis makanan. Bawang putih juga mengandung pottasium dan magnesium untuk menguatkan otot.
Kandungan lain dari bawang putih seperti sulfur, arginie, oligosaccharides, dan flavonoid yang membantu melawan sel kanker. Bawang putih bisa juga digunakan mencegah kanker prostar, kanker payudara, kanker usus besar dan kanker perut. Dalam bawang putih juga mengandung vitamin B6 yang bisa melawan sel kanker. Bawang putih juga membantu menghilangkan racun, memperlancar sirkulasi darah dan penyeimbang bakteri dalam perut. Dan masih banyak lagi kandungan dan fungsi dari bawang putih.Baca juga: banyak-banyak berdoa ketika kita sakit, karena kesembuhan berkaitan dengan doa
Dalam penelitian yang diterbitkan oleh jurnal American Cancer Assosiation mengungkapkan bahwa bawang putih tidak memberikan efek samping saat membunuh sel kanker.
"Zat dalam bawang putih yang bernama diallyl sulfide (DAS), diallyl disulfide (DADS) dan diallyl disulfide (DATS) memberikan perlindungan terhadap karsinogen," ungkap peneliti, seperti dilansir oleh Daily Health post (05/03)
Dalam penelitian yang diterbitkan oleh jurnal American Cancer Assosiation mengungkapkan bahwa bawang putih tidak memberikan efek samping saat membunuh sel kanker.
"Zat dalam bawang putih yang bernama diallyl sulfide (DAS), diallyl disulfide (DADS) dan diallyl disulfide (DATS) memberikan perlindungan terhadap karsinogen," ungkap peneliti, seperti dilansir oleh Daily Health post (05/03)
Demikianlah kandungan dan manfaat dari bawang putih
By. Habba74.
By. Habba74.
Comments
Post a Comment