Kacang kedelai memiliki kandungan protein yang tinggi dan bisa dijadikan sebagai pengganti daging. Berbagai macam nutrisi yang terdapat pada kedelai dan bisa dijadikan sebagai produk olahan seperti susu kedelai, tahu, tempe, taoge, kacang, tepung dan lainnya. Kandungan protein pada kedelai dikatakan sebagai protein lengkap karena mengandung asam amino esensial. Berbagai macam manfaat yang terdapat pada kedelai seperti jantung, osteoporosis, kanker payudara dan kelenjar prostat.
Kedelai mengandung isoflavon yang berfungsi sebagai anti oksidan. Isoflavon mempunyai fungsi untuk memperbaiki sel-sel yang telah rusak. Juga berfungsi untuk mencegah kerusakan sel yang disebabkan oleh polusi dan sinar matahari. Kedelai juga bisa mencegah kolestrol dan pembekuan darah. Sehingga bisa mencegah penyakit jantung. Isoflavon pada kedelei juga berfungsi untuk melawan sel-sel kanker.
Kedelei juga memiliki peranan pada saat menstruasi pada perempuan. Terutama pada saat haid biasanya menimbulkan rasa nyeri. Kadelai ini yang memiliki peranan mengurangi rasa sakit. Itu tidak lain karena memiliki isoplavon yang sebagai anti oksidan. Sebenarnya masih banyak lagi manfaat dari kedelei. Jadi dianjurkan untuk mengkonsumsi kedelei serta produk olahannya.
Semoga bermanfaat.
Semoga bermanfaat.
Comments
Post a Comment