Vitamin C yang terdapat pada jeruk nipis bisa memberikan daya tahan tubuh. Rasa kecut yang ada pada jeruk tersebut memberikan ransangan pada bagian sarap. Vitamin C juga bisa memberikan penyembuhan luka pada tubuh kita.
Berbagai penyakit yang bisa diatasi dengan jeruk nipis diantaranya kanker, memperbaiki pencernaan, penyakit gula, memperbaiki kecantikan, memperbaiki pernapasan, baik untuk kesehatan jantung, asam urat, gangguan kandung kemi, pereda batuk, vertigo, memutihkan gigi, mengatur haid wanita dan masih banyak lagi fungsi yang lainnya.
Tentu saja dengan fungsinya yang beragam tersebut bisa mengatasi berbagai penyakit membuat daya tahan tubuh menjadi kuat. Sebab antara satu penyakit dengan penuakit lainnya bisa berpengaruh dengan daya tahan tubuh. Maka seyokyanya kita selalu mengkomsi buah yang satu ini.
Berbagai variasi cara mengkonsumsi yang sering kita lakukan tidak jadi masalah. Yang penting bagaimana jeruk ini bisa mensuplai kandungannya dalam tubuh. Adapun cara mengkonsumsi yang sering kita lihat diantaranya dibuat jus jeruk, dicampurkan pada masakan sup, bakso atau yang lainnya, langsung diteteskan pada mulur, misal untuk batuk dicampurkan dengan kecap atau masih banyak cara lainnya. Tergantung pengalaman dan kebiasaan kita.
Yang penting dalam mengkonsumsi jeruk ini janganlah berlebihan. Sesuaikan saja dengan kebutuhan. Karena biasanya orang yang sakit mag saat mengkonsumsi biasanya akan terasa perih pada lambung.
Jeruk nipis termasuk hasil pertanian yang melimpah. Jadi tidak perlu kita kuatir untuk menjadikannya makanan atau masakan variatif.
By. Amranlangi
mari gabung bersama kami di Aj0QQ*c0M
ReplyDeleteBONUS CASHBACK 0.3% setiap senin
BONUS REFERAL 20% seumur hidup.